Для беженцев с Украины китайцы закупили медоборудование на $1 млн

Пограничные больницы Ростовской области получили каталки, теплые пледы и природы УЗИ, для проведения обследований.

Поставка медицинского оборудования, стоимостью 1 миллион долларов была организована по линии Красного Креста.Для Ростовских больниц закупили узи оборудование

— Мы привезли оборудование и медтехнику на сумму в миллион долларов. Надеемся, что удастся поправить здоровье многим людям, — говорит представитель международной организации Красный Крест в Китае.

Медтехника будет направлена в приграничные медицинские учреждения Ростовской области, которые занимаются оказанием помощи переселенцам с Украины.

— Мы получили около 12 тонн медицинского груза от наших друзей из Китая. Оборудование очень качественное, на таком уже давно работают наши медики. В первую очередь, то, в чем была потребность, и что мы получили — аппараты ультразвукового исследования, — рассказал заместитель министра здравоохранения Ростовской области по лечебной работе Игорь Галеев.

За оборудованием в Китай отправились представители медучреждений из Ростовской области. В частности, старшая сестра больницы города Красный Сулин Рита Проскуркова отметила, что в первую очередь они рады коляскам.

— Люди, которым проводились операции, например, в хирургическом отделении, очень часто бывают не в состоянии нормально ходить. Конечно, приятно получить и красивые пледы, думаю, наши пациенты будут им очень рады, — рассказала старшая медсестра больницы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *