В Госдуму внесен законопроект о прослушивании сердцебиения плода и его визуализации на УЗИ до аборта

Одним из авторов законопроекта, который предусматривает визуализацию и прослушивание сердебиения плода переб принятием решения об аборте является Елена Мизулина, депутат от «Справедливой России». По сообщению пресс-службы Мизулиной, законопроект внесен в Госдуму.Законопроект об УЗИ перед абортом

Как отмечает сама Елена Мизулина в своем twitter, 80% отказываются от аборта, увидев ребенка на мониторе УЗИ. Опыт тех стран, где введена визуализация прослушивания сердцебиения ребенка, находящегося в утробе, свидетельствует о том, что эта мера способна повлиять на решение будущей матери избавиться от ребенка.

Авторами законопроекта выступила группа депутатов от всех четырех фракций во главе с Е.Мизулиной. По их мнению, если такое аудио- и видео-прослушивание будет введено, это усилит осознанность при принятии решения беременной женщиной.
«Эта законодательная инициатива нужна, потому что добровольно медицинские учреждения такую возможность женщинам предоставляют неохотно, недооценивая потенциальную пользу», — подчеркивает Е.Мизулина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *